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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A.
Afiliação:  ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; SEBASTIAO DIAS GODOY, CPAC; KAREN CRISTINA DE JESUS GOMES, EMBRAPA CERRADOS; CAMILA DOS SANTOS ALVES, EMBRAPA CERRADOS; FÁBIO MIZIARA, ASSOCIAÇÃO DE CRIADORES DE ZEBU DO PLANALTO; MARIANA ALENCAR PEREIRA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS CRIADORES DE ZEBU.
Título:  Sétima Prova de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro na Embrapa Cerrados: caderno de resultados para a raça Gir Leiteiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 404).
Idioma:  Português
Notas:  #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS; #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Conteúdo:  Entre os maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil figura como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, o terceiro em grãos e o terceiro maior na produção de leite de vaca. Com cerca de 25% da área do território nacional, abrangendo 11 estados e o Distrito Federal, o bioma Cerrado cobre uma área de 204 milhões de hectares. Dessa área, aproximadamente 90 milhões de hectares são ocupados com pecuária e agricultura, sendo a área ocupada com pastagens da ordem de 59 milhões de hectares. O Cerrado é responsável pela produção de 55% da carne e 56% da produção de grãos do Brasil. Já para o leite, com 32,4% da produção, ocupa a segunda posição no ranking nacional, o que corresponde a uma produção anual de 11,3 bilhões de litros de leite. O incremento da produção leiteira está intimamente ligado ao melhoramento genético, ao sistema de produção, à nutrição estratégica e à sanidade dos animais. Nesse contexto, selecionar fêmeas com potencial para serem melhoradoras na produção de leite, promove o progresso genético e contribui na escolha da base genética de rebanhos Gir leiteiro, além de seus cruzamentos comerciais. Esses fatores são a base para a produção sustentável de leite a pasto. A sétima prova zootécnica de produção de leite a pasto, realizada pela Embrapa Cerrados e pela Associação de Criadores do Zebu do Planalto (ACZP), teve como objetivo selecionar neste ciclo as melhores novilhas da raça Gir Leiteiro por meio da mensuração de importantes parâmetros econômi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gado Zebu; Pastagem; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156178/1/Doc-404-Prova-do-leite.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37623 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Afiliação:  ALDA MARIA DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.
Título:  Observações sobre a influência de fatores climáticos nas populações de afídeos em batata.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 163-172, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Observations on the influence of climatic factors on aphid populations in potatoes. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi estudada a influência dos fatores climáticos sobre a dinâmica de população de afídeos prováveis vetores de vírus, influência essa que se exerce na forma de diminuição ou aumento do número de indivíduos. As precipitações pluviométricas evidenciaram papel decisivo, em correlação negativa. A temperatura mostrou influência marcante, sendo desfavoráveis as temperaturas baixas (120C) e as elevadas (30OC), ficando entre elas uma pequena faixa ótima (26 a 27,51)C). Os ventos demonstraram colaborar na propagação dos afídeos, estimulando as migrações e ajudando até certo ponto a propagação de populações no batata], porém, as calmarias decidem os movimentos de pulgões dentro do batatal. Os estudos foram realizados na zona de produção de batata-semente, nos campos experimentais do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Sul (IPEAS), em Pelotas, Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Afídeo; Batata Semente; Entomologia; Inseto; Precipitação Pluvial; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193162/1/Observacoes-sobre-a-influencia-de-fatores-climaticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23211 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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